Seite wählen

Rezept für frisches (ungekochtes) Apfel Chutney

ätherische Öle

  • 1 Tropfen Fenchel ÖL
  • 2 Tropfen Black Pepper Öl
  • 1 Tropfen Koriander Öl
  • 1 Tropfen Zimt Öl

Zutaten für 2 Personen

  • 5-6 Äpfel milde Sorte ( nicht zu sauer)
  • ½ Chilischote frisch mit Samen
  • 2 Tropfen Ingwer Öl oder frischer Ingwer gehackt
  • ca 100ml Apfelsaft naturtrüb Bio
  • 2 Prisen Steinsalz
  • 1-2 EßL Agavendicksaft oder Honig
  • ½ TL Kurkuma Pulver bio
  • 1-2 TL Apfelessig oder Zitronensaft
  • evtl. frischer Koriander gehackt ( optional)

Fenchel

Black Pepper

Koriander

Zimt

Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in etwa  ½ cm große Würfel schneiden. Die Chilischote fein hacken. Den Ingwer (sofern verwendet) schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Die Äpfel sollten noch ein bisschen stückig sein.
AYURVEDA von Holdt

AYURVEDA von Holdt

AYURVEDA von Holdt

www.ayurvedavonholdt.de

04555 71 47 74
0163 89 29 058
info@ayurveda-vonholdt.de

Mehr leckere Rezepte aus der Aromaküche

Aromaküche: Kitchari

Aromaküche: Kitchari

Ayurvedische Küche Zu Gast bei der 10. Online Konferenz: Gregor von Holdt & Stefanie Nolden von Ayurveda von Holdt   Ganzheitlich zur Ruhe kommen: Ayurveda im Norden Mitten in der „Holsteinischen Schweiz“, zentral gelegen zwischen Meer und Seen, liegt das...

Aromaküche: Cupcakes auf der 7. Online Konferenz

Aromaküche: Cupcakes auf der 7. Online Konferenz

Öle im Ge(p)bäck – Backen mit ätherischen Ölen Zu Gast bei der 7. Online Konferenz: Katinka Reichelt vom FLOUR REBELS Der Duft frischer Backwaren, von Brot oder frischem Kuchen, katapultiert uns zurück in die Geborgenheit unserer Kindheit. Kombiniert man dieses...